7月20日,海口美兰区新时代文明实践义诊活动和亲子拓展活动,在三江镇新时代文明实践所同步开展。村民们足不出镇,就能享受到美兰区新时代文明实践志愿服务的“双拼套餐”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新时代文明实践|义诊+亲子拓展 海口美兰新时代文明实践端出“双拼套餐”

海口网  时间:2019-07-20 18:28

  海口网7月20日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊 摄影报道)7月20日,海口美兰区新时代文明实践义诊活动和亲子拓展活动,在三江镇新时代文明实践所同步开展。村民们足不出镇,就能享受到美兰区新时代文明实践志愿服务的“双拼套餐”。

市人民医院专家为百姓义诊。黄晖 摄

  当日,致公党海口市美兰区总支部组织市人民医院医务志愿者,在三江镇新时代文明实践站门前开设义诊点。不少村民闻讯前来,在各个科室的摊位点前排起了队伍,活动深受百姓欢迎。

  据介绍,此次前来开展义诊的医务专家,均是市人民医院的致公党党员。义诊内容涵盖中医科、皮肤科、呼吸内科、心脏外科、妇科、眼科等,并提供免费量血压、测血糖等服务。“我们充分发挥民主党派的界别优势,组织专业医疗资源辐射到镇村困难群众,为镇村居民送健康、送温暖、送关爱。”致公党海口市美兰区总支部副主委洪玮表示,此次义诊准备了包括连花清瘟胶囊在内的36种常见病症药品,根据村民的不同病症“对症下药”,免费赠送给患者。

亲子活动现场。黄晖 摄

  与此同时,在三江镇新时代文明实践所内,美兰区新时代文明实践“家庭拓展营”活动也在进行着。来自三江镇当地的25组亲子家庭在专业老师的带领下开展游戏互动,舞台上充满了欢声笑语。

  “今天来量血压,听说还有亲子互动游戏,我就带孩子过来放松一下。”家住三江镇墟的杜先生告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,如今越来越多的服务项目不仅在城里有,乡下同样能享受到。“希望以后这样的活动能够越来越多,方便我们乡村百姓。”杜先生说道。

  美兰区志愿服务联合会有关负责人表示,该区将会继续引导民主党派优秀人才资源加入志愿服务队伍,并整合社会组织力量,在社会公益服务领域发挥作用,让农村地区群众特别是困难群众也能享受到优秀的志愿服务项目,助力乡村振兴,把新时代文明实践中心打造成百姓身边的服务中心、慈善中心、信仰中心。

相关链接:

海口美兰区纵深推进新时代文明实践中心试点工作
海口新时代文明实践“新力量”奏响八音曲
海口:新时代文明实践推动环保理念记于心见于行
海口加强新时代文明实践建设 让乡村娃上起城里“兴趣班”
推动新时代文明实践工作 海口志愿者走进小区清理垃圾

[来源:海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
问政海口
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (热点鲜报·图文互动)(5)“候鸟天堂”的守护者   (环境)(1)120只珍稀候鸟放飞鄱阳湖  
排行
 
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
 
|
|
|
|
 
海口红树林文学网海口妇女网海口市残疾人联合会海口文明网海口作文网海口婚庆网海口教育网海口健康网
|
|
|
|
|
|
申请实习
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心